Willkommen bei Network & Security     remoteshell-security.com
Partnerseiten
login.php?sid=4f4a909a8100cfae3ff7f5c8ae9f3e91 profile.php?mode=register&sid=4f4a909a8100cfae3ff7f5c8ae9f3e91 faq.php?sid=4f4a909a8100cfae3ff7f5c8ae9f3e91 memberlist.php?sid=4f4a909a8100cfae3ff7f5c8ae9f3e91 search.php?sid=4f4a909a8100cfae3ff7f5c8ae9f3e91 index.php?sid=4f4a909a8100cfae3ff7f5c8ae9f3e91

Foren-bersicht » Netzwerktechnik » Jemand scannt meine Ports Gehe zu Seite Zurck  1, 2, 3  Weiter
Neues Thema erffnen  Neue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigen :: Nchstes Thema anzeigen 
BeitragVerfasst am: 07.01.2006 00:13 Antworten mit Zitat
Cerox
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beitrge: 782
Wohnort: Engelskirchen




Hm naja mir reicht es irgendwo nicht mehr und der Gedanke ist nicht schn.

Ich schreibe mal mein iptables Script zum Thema Server Sicherheit dann knnen sich die Linux-Experten mal uern. Von Linux verstehe ich nicht allzu viel.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Das muss nicht sein,
BeitragVerfasst am: 01.02.2006 12:15 Antworten mit Zitat
D@rk@ngel
Anmeldedatum: 01.02.2006
Beitrge: 12




da da einer portscans macht, hi,hi.

Es ist so, da viele emule-clients immer noch nach Ihren Partnern suchen, obwohl die gerade ausm Netz geflogen sind und mit ner neuen IP wieder online. jetzt bist Du der dumme, der genau die IP bekommt, wenn du dich einloggst im Netz.

Die Clients versuchen aber weiterhin, den emule user anzusprechen, der die IP vorher hatte. Normalerweise mte das gehen, wenn du Dich trennst und neu einwhlst, bzw neu startest, um den Router dazu zu veranlassen, dass er Dir ne neue IP zuweist. Im Zweifelsfall mut Du den Router neu starten, da der eine andere IP von auen zugewiesen bekommt.

Das ist recht hufig, aber kaum beachtet.

_________________
...hinterher wei man immer mehr.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BeitragVerfasst am: 04.02.2006 16:08 Antworten mit Zitat
Abooya
Anmeldedatum: 04.02.2006
Beitrge: 71
Wohnort: #!/usr/bin/perl




naja, ich habe auch einen router + desktop firewall, das muss reichen ^^

_________________
this.toLowerCase(); Wink
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 05.02.2006 20:41 Antworten mit Zitat
Cerox
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beitrge: 782
Wohnort: Engelskirchen




Portscans knnen nur auf die ffentliche IP Adresse ausgefhrt werden, also die, die der DSL-Router vom Internetprovider bezogen hat. Die Desktop Firewall sichert nur deinen Rechner im LAN ab und kontrolliert ausgehende Verbindungen, die der Router standardmig alle akzeptiert.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 13.02.2006 23:13 Antworten mit Zitat
Wildchild
Anmeldedatum: 19.01.2006
Beitrge: 10




Ich wollt mir mal meinen alten Rechner zwischenschalten (sozusagen als proxy) hatte aber noch nicht wirklich zeit mich richtig damit zu beschftigen...

Aber Frage: knnte ich auf meinem 2t Rechner LinuX laufen lassen und mit meinem neueren Pc (Windows) ber den Linux-rechner ins Inet gehen?

_________________
blubb
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
BeitragVerfasst am: 13.02.2006 23:17 Antworten mit Zitat
4lx
Anmeldedatum: 02.01.2006
Beitrge: 369
Wohnort: /offtopic




Ja klar, den Linux Rechner kannst du als Firewall benutzen...

_________________
"Das Staunen ist Anfang der Erkenntnis." -Platon

"Terrorismus ist die Zerstrung von Versorgungseinrichtungen, also Deichen, Wasserwerken, Krankenhusern, Kraftwerken. Eben alles das, worauf die amerikanischen Bombenangriffe gegen Nordvietnam seit 1965 systematisch abzielten. Der Terrorismus operiert mit der Angst der Massen." - Ulrike Meinhof
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Jabber ID ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 14.02.2006 21:08 Antworten mit Zitat
Cerox
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beitrge: 782
Wohnort: Engelskirchen




Ja, du kannst Squid als Proxy-Server verwenden. Dann kannste du auch URLs usw. sperren. Bei SuSe & Co kann man ihn auch gleich mitinstallieren lassen oder hier herunterladen.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 15.02.2006 19:40 Antworten mit Zitat
Wildchild
Anmeldedatum: 19.01.2006
Beitrge: 10




hehe das ja cooL Smile
trotzdem noch ne Frage: mein alter "proxy-rechner" hat leider nur 400MHz, 256Mb RAM, und ne 24Gb(oder so) Festplatte, und ich habe (ab dem 22 ne 6000Kbp/s Inet verbindung. Bse ich dann viel von der Geschwindigkeit ein? Oder mach ich sogar welche "gut"?

_________________
blubb
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
BeitragVerfasst am: 15.02.2006 20:31 Antworten mit Zitat
BlackLotus
Anmeldedatum: 04.01.2006
Beitrge: 717
Wohnort: www and 127.0.0.1/localhost




Versteh ich das richtig?
DU willst den PC der an eine Inetverbidnung mit dir angeschlossen ist als Proxy benutzen? oO

_________________
Eine Kette ist nur so stark wie ihr schwchstes Glied.

Die Welt wird nicht von denen bedroht die bse sind,sondern von denen die das Bse zulassen.
Albert Einstein

Man kommt nicht aus seiner Haut raus.....,
Nur Schlamm kann das Very Happy

http://blackwiki.bl.ohost.de
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 15.02.2006 21:12 Antworten mit Zitat
Cerox
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beitrge: 782
Wohnort: Engelskirchen




Zitat:
mein alter "proxy-rechner" hat leider nur 400MHz, 256Mb RAM, und ne 24Gb(oder so) Festplatte,


Mein Zweitrechner hat auch nur 800 MHz (Athlon) und 512 MB RAM - und da luft jede Menge drauf.

Zitat:
DU willst den PC der an eine Inetverbidnung mit dir angeschlossen ist als Proxy benutzen?


Ich denke mal, er will es zur bung ausprobieren. Des weiteren entsehen bei mehreren PCs ja auch Geschwindigkeitsvorteile. Ok, das ist hier natrlich nicht der Fall, vor allem nicht bei einer 6016 Kbit/s Leitung.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 15.02.2006 21:30 Antworten mit Zitat
4lx
Anmeldedatum: 02.01.2006
Beitrge: 369
Wohnort: /offtopic




Hmm...
Ich wrde da eine grere Festplatte reinbauen und den als Server mit WakeOnLAN in die Ecke packen...^^
So mache ich das mit meinem PentiumII-Rechner, den ich bei eBay fr 21€ erworben habe. Wink

_________________
"Das Staunen ist Anfang der Erkenntnis." -Platon

"Terrorismus ist die Zerstrung von Versorgungseinrichtungen, also Deichen, Wasserwerken, Krankenhusern, Kraftwerken. Eben alles das, worauf die amerikanischen Bombenangriffe gegen Nordvietnam seit 1965 systematisch abzielten. Der Terrorismus operiert mit der Angst der Massen." - Ulrike Meinhof
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Jabber ID ICQ-Nummer
BeitragVerfasst am: 15.02.2006 21:40 Antworten mit Zitat
Cerox
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beitrge: 782
Wohnort: Engelskirchen




Naja, kommt auf den Verwendungszweck an. 20 GB reichen fr das Betriebssystem und alle Serverfunktionen dicke aus. Wenn allerdings noch Datensicherungen dazu kommen, reicht es nicht mehr. Ich habe in meinem 80 GB drin und das reicht mir auch.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 16.02.2006 09:36 Antworten mit Zitat
Wildchild
Anmeldedatum: 19.01.2006
Beitrge: 10




Zitat:
Versteh ich das richtig?


hm ja glaub schon, was ist denn daran so schlimm?!

_________________
blubb
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
BeitragVerfasst am: 16.02.2006 14:49 Antworten mit Zitat
Cerox
Anmeldedatum: 31.12.2005
Beitrge: 782
Wohnort: Engelskirchen




Schlimm ist daran berhaupt nichts, wenn du den Proxy fr Zwecke im internen Netz einsetzen mchtest also z.B. schnellerer Seitenaufbau, Content Filter etc.

Jedoch solltest du bedenken dass dein Proxy-Server am selben Internetanschluss wie dein Rechner hngt. Somit haben sie natrlich die selbe ffentliche IP-Adresse.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
BeitragVerfasst am: 04.03.2021 14:03 Antworten mit Zitat
warganic
Anmeldedatum: 26.02.2021
Beitrge: 258570




yuri792.3BettReprчитаWidoшколБасиStepинстArthEXPEВели
GeorюнкеXXIIГерцлатиЗайцWallМолдSherиллюКита6298Xyla
МанзAccaOreaAhavRockшколсертEdsoeasyWoodActiLinkAmra
KeraKissсертсертВасиSaltCimeкотоDolbSanjToddCottШани
ArktFranСелеRALLязыкДелаJackВогаHogaДовнЧандAlleSela
RoxyAdioViraHansтеатLisbTarsaltaJameспецDaviСокоYosh
KenzNavjГлоррепеMorgZoneZoneZoneполнMiyoкара125/Крис
меняМейтИллюNasoWillПрих(194MichWarwWhitDeniвойнЛонд
FranGustDolbНовиJackPanpDiscСодеЗиностраВысоФетиКасл
клейSONY0655SamsHotpSonyдемомодеSpirТалыJard0000Фоме
Г456WoodLeadARAGNISS17ббконеFran1499упакрисуРомасала
LEGOклавRebewwwrWitcшнурsupeSmilAngeTrioРоссоптиВонс
PlatБороJeweЛитРSmooЛитРЛитРГубеAcadДавыВатопостВели
СодеТюриPrusСмиркласVisuИспоВторNanaLatiАКСаGareведу
ВедуPuerФеди454-RichКитцХромMezzВолоКрюкНовлKessНефе
CrafWindУгадиздаЗайцСухиАкадMeriAlisИващSONYSONYSONY
взглАртеВиномалыИллюBonuархидойдЛевкСтреMallStevtuchkas
Нефечита
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jemand scannt meine Ports
Foren-bersicht » Netzwerktechnik
Du kannst keine Beitrge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitrge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitrge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitrge in diesem Forum nicht lschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  
Seite 2 von 3  
Gehe zu Seite Zurck  1, 2, 3  Weiter
  
  
 Neues Thema erffnen  Neue Antwort erstellen  


Forensicherheit

Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Deutsche bersetzung von phpBB.de


remoteshell-security.com | Partner | Boardregeln | Impressum